¿DESINFECCIÓN O SANITIZACIÓN?

SANITIZAR es un término que NO forma parte del diccionario desarrollado por la Real Academia Española (RAE).

El concepto procede del vocablo inglés sanitize, que se traduce como desinfectar o limpiar.

La acción de sanitizar, por lo tanto, hace referencia al desarrollo de un proceso de desinfección o limpieza. Sin embargo, es importante tener en cuenta que esta acepción no es del todo precisa y que sanitizar y desinfectar no deben usarse como sinónimos.

Un producto sanitizante permite reducir la cantidad de microbios que se encuentran en una superficie o en un ambiente. Se trata de un compuesto con propiedades antimicrobianas que contribuye a la eliminación de microorganismos.

Puede decirse, en este sentido, que un sanitizante realiza una desinfección, aunque dicha desinfección es parcial. Mientras que un desinfectante mata a casi la totalidad de los microbios (su efectividad supera el 99,9%), un sanitizante no garantiza dicha capacidad.

TOXICIDAD Y CORROSIÓN

Lo habitual es que los productos que se utilizan para sanitizar tengan un cierto grado de toxicidad y que no resulten corrosivos. Su aplicación debe realizarse con precaución, siguiendo las instrucciones precisas del fabricante. El alcohol isopropílico, por ejemplo, es una sustancia que se emplea para sanitizar.

Un producto que desinfecta, en definitiva, asegura la destrucción total de los microorganismos que menciona en su etiqueta, que suelen ser bacterias. Un producto que permite sanitizar, en cambio, no destruye todos los microbios, sino que minimiza en gran parte su presencia y por un tiempo limitado.

La desinfección, en este marco, es más profunda que la sanitización.

FUMIGACIONES ABLANEDO utiliza un germicida, microbicida, de amplio espectro de actividad contra bacterias, virus, hongos y esporas, recomendado para ser utilizado en la industria alimenticia, química, sanidad, salud, pecuaria, y en agricultura en su modalidad de cultivo y post cosecha de frutas y verduras.

Es un desinfectante sanitizante efectivo contra algas, virus, bacterias, hongos y esporas, además de poseer cualidades sobresalientes como su baja toxicidad por lo que puede usarse en superficies que entren en contacto con alimentos sin requerirse enjuague posterior, biodegradabilidad, actividad en presencia de materia orgánica, actividad en aguas duras, no corrosivo, capacidad deodorizante, el cual puede ser aplicado en toda clase de superficies, formulado a base de extractos de semillas de cítricos (polifenoles, bioflavonoides y glucosidos, estabilizados en compuestos orgánicos, gliceridos, alcohol y agua)

CARACTERISTICAS

  • Germicida Natural.
  • Potente Microbicida de Amplio Espectro; Actúa como bactericida, fungicida, viricida y esporicida.
  • Posee Molécula Blindada; que lo hace ser eficaz en presencia de materia orgánica, superando al doble las exigencias que requiere la EPA (Eviromental Protection Agency) en retos microbianos.
  • Rapida Acción; Actúa en cuestión de 30 segundos, su mecanismo de acción es de contacto y sobre la membrana citoplasmática de los organismos.
  • Efectivo; En presencias de aguas duras con contenidos de calcio CaCo3 y magnesio MgCo3 superiores a 1200 ppm en cada caso.
  • Altamente Concentrado.
  • Compatible; Con substancias acidas y alcalinas, no es antagónico con agentes de carga iónica, catiónica y no iónica.
  • Es un producto orgánico totalmente biodegradable.
  • Efecto Residual; El revestimiento de su molécula le permite liberarse en forma lenta, dándole a los componentes primarios una prolongada efectividad residual permaneciendo activos en espera de nuevos arribos microbianos.
  • Seguro Para el ser Humano.
  • No es Corrosivo; Su pH bufferado es neutro, no daña plástico, madera, piel, polietileno, concreto ni acero entre otros materiales.
  • Conserva sus Propiedades Físicas y Desinfectantes.
  • Registros y Aprobaciones; SSA, COFEPRIS, SAGAR, EPA Y FDA.

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